domingo, 17 de noviembre de 2024

 馃帯 馃帯 馃帯Feria INTUR y PRAE馃尦馃尦馃尦

El pasado 15 de noviembre, los alumnos de 1潞 y 2潞 de Animaci贸n Sociocultural y Tur铆stica, junto con los profesores Antonio, Elena y Sonia, realizamos una excursi贸n al PRAE (Propuestas Ambientales Educativas) por la ma帽ana y visitamos la feria de INTUR (Feria Internacional de Turismo de Interior) por la tarde.

Visita al PRAE

La ma帽ana comenz贸 con un recorrido por el parque ambiental del PRAE, un espacio educativo que promueve valores como la sostenibilidad a trav茅s del jard铆n de las 3R (Reducir, Reutilizar y Reciclar), huertos educativos, un invernadero y un aulario sobre energ铆as renovables. Este parque est谩 abierto al p煤blico de forma gratuita y se puede visitar en cualquier momento. Adem谩s, en el recinto es posible observar diversas especies de animales como p谩jaros, peces y cangrejos entre otros.

En la segunda parte de la visita, accedimos al aulario para participar en una actividad din谩mica: las cajarooms. Nos dividimos en cuatro grupos de cinco personas, y cada equipo trabaj贸 en resolver un caso diferente, salvo dos grupos que compart铆an la misma historia. Tras resolver los enigmas, nos reunimos en c铆rculo para compartir las historias y debatir sobre c贸mo estos temas pueden reflejar situaciones reales en la actualidad. Finalmente, nos explicaron el objetivo que estaban trabajando ahora de la UNESCO.


Concluimos la visita al PRAE comiendo en sus instalaciones antes de continuar con la segunda parte del d铆a.

Feria de INTUR

Por la tarde, nos desplazamos a la feria de INTUR, donde tuvimos tiempo libre para visitar los diferentes stands seg煤n nuestros intereses. Fue una experiencia interesante, ya que pudimos obtener informaci贸n 煤til. Entre las actividades destacadas, asistimos a una cata de miel organizada por la empresa Sorillo, de la Sierra de Francia (Salamanca). Sorillo no solo produce miel, sino que tambi茅n se dedica a la ganader铆a y a la venta de productos c谩rnicos. Durante la cata, probamos dos de sus mieles m谩s populares: miel de encina y miel de encina con pistachos. Adem谩s, nos ofrecieron jam贸n y vino como complemento.

En mi caso, una de las experiencias m谩s curiosas fue visitar el stand de Canarias, donde una azafata nos comparti贸 su experiencia personal. Nos cont贸 que hab铆a estudiado Animaci贸n Sociocultural y Tur铆stica y nos anim贸 a valorar esta profesi贸n, destacando lo bonita que puede ser, aunque tambi茅n se帽al贸 la importancia de dominar idiomas, ya que muchos turistas en Canarias son extranjeros. 

Por 煤ltimo, me gustar铆a destacar un momento que me impact贸 positivamente durante la cata de Sorillo. Uno de los presentadores nos habl贸 sobre la pasi贸n por su trabajo y nos anim贸 a seguir adelante con nuestra formaci贸n. Para m铆, fue un mensaje muy inspirador, ya que 煤ltimamente me he sentido desmotivada por ciertos comentarios negativos de algunos profesores que no siempre apoyan nuestro crecimiento. Este tipo de experiencias nos recuerdan la importancia y el valor de nuestra profesi贸n.

Reflexi贸n final

En general, la excursi贸n fue muy enriquecedora y me permiti贸 aprender mucho tanto en el PRAE como en INTUR. Adem谩s, conocer a profesionales que valoran nuestra profesi贸n fue un impulso positivo para seguir esforz谩ndome en mi formaci贸n. 

Otras fotos del viaje 



                
                            






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Velada hawaiana

 Velada hawaiana  Empezamos la velada con la canci贸n del "Limbo" en la que todos ten铆an que entrar haciendo el baile de la canci贸n...